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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Autoria: |
MONTEIRO, M. D. C. D.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J.; OLIVEIRA, F. J.; BASTOS, G. Q.; REIS, O. V.; TABOSA, J. N. |
Título: |
Capacidade de combinação em híbridos interespecíficos de sorgo forrageiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.111-115, jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir das sementes híbridas de 36 híbridos interespecíficos (Sorghum bicolor x sudangrass), nove variedades de sudangrass, quatro linhas "A" macho-estéreis de S. bicolor e duas cultivares testemunha (PU7664128 e IPA-SF-25), efetuou-se uma análise da capacidade geral e específica de combinação para a variável produção de matéria seca, através do delineamento em blocos casualizados, com tratamentos comuns. Os híbridos Lme-2 x Vs-2, Lme-2 x Vs-5, Lme-4 x Vs-1 e Lme-4 x Vs-6 proporcionaram as melhores contribuições para o aumento dos níveis de produtividade de matéria seca. O
cruzamento entre as linhagens e variedades Lme-2 x Vs-5 foi o mais produtivo e exibiu efeitos aditivos superiores àqueles não aditivos. Os resultados mostraram possibilidade da utilização de alguns híbridos no melhoramento genético do sorgo forrageiro. |
Palavras-Chave: |
genitores; melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Hibridação; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01531naa a2200229 a 4500 001 1277816 005 2008-09-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, M. D. C. D. 245 $aCapacidade de combinação em híbridos interespecíficos de sorgo forrageiro. 260 $c2008 520 $aA partir das sementes híbridas de 36 híbridos interespecíficos (Sorghum bicolor x sudangrass), nove variedades de sudangrass, quatro linhas "A" macho-estéreis de S. bicolor e duas cultivares testemunha (PU7664128 e IPA-SF-25), efetuou-se uma análise da capacidade geral e específica de combinação para a variável produção de matéria seca, através do delineamento em blocos casualizados, com tratamentos comuns. Os híbridos Lme-2 x Vs-2, Lme-2 x Vs-5, Lme-4 x Vs-1 e Lme-4 x Vs-6 proporcionaram as melhores contribuições para o aumento dos níveis de produtividade de matéria seca. O cruzamento entre as linhagens e variedades Lme-2 x Vs-5 foi o mais produtivo e exibiu efeitos aditivos superiores àqueles não aditivos. Os resultados mostraram possibilidade da utilização de alguns híbridos no melhoramento genético do sorgo forrageiro. 650 $aHibridação 650 $aSorghum Bicolor 653 $agenitores 653 $amelhoramento de plantas 700 1 $aANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. 700 1 $aOLIVEIRA, F. J. 700 1 $aBASTOS, G. Q. 700 1 $aREIS, O. V. 700 1 $aTABOSA, J. N 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv.3, n.2, p.111-115, jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | RIBEIRO, S. F.; BARROSO, T. L. C. T.; FREITAS, M. N. de; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. de A.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D. Encapsulated pequi oil with cashew gum/gelatin by complex coacervation for use in food: characterization and quality assessment. In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 5 p. 174-187Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | ALEXANDRE, J. DE B.; BARROSO, T. L. C. T.; OLIVEIRA, M. DE A.; MENDES, F. R. DA S.; COSTA, J. M. C. DA; MOREIRA, R. DE A.; FURTADO, R. F. Cross-linked coacervates of cashew gum and gelatin in the encapsulation of pequi oil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 12, artigo e20190079, 12 p. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 5 | |
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